羅馬尼亞歐僑網微信二維碼
· 您所在的位置:首頁 > 新聞中心>中國新聞
分享到:7

中方要求所羅門政府保護在所中國公民和機構安全

2021年11月26日 10:00 來源:中國新聞網

  中新網北京11月25日電 (記者 張素)針對所羅門群島首都霍尼亞拉舉行示威,所議會和華人商鋪遭襲,中國外交部發言人趙立堅25日在例行記者會上應詢指出,中方已要求所政府采取一切必要措施保護在所中國公民和機構安全。

  有記者問,據報道,24日,1000多人在所羅門群島首都霍尼亞拉舉行示威,要求所總理索加瓦雷辭職,所議會和華人商鋪遭襲。報道還稱,抗議者多數來自支持臺灣的馬萊塔省。中方對此有何評論。

  趙立堅回應說,中方高度關注所羅門群島當前事態發展,支持所政府止暴制亂的努力,相信在索加瓦雷總理領導下,所政府能盡快恢復社會秩序和穩定。

  “我們對一些中國公民和中資機構遇襲表示嚴重關切,已要求所政府采取一切必要措施保護在所中國公民和機構安全?!彼f。

  趙立堅進一步指出,一個中國原則是國際關系基本準則。中所建交兩年多來,兩國關系發展良好,雙方在經濟、貿易、基礎設施、教育、衛生等領域交流合作取得豐碩成果,給兩國人民帶來實實在在的利益和福祉。

  “任何破壞中所關系正常發展的圖謀都是徒勞的?!彼f。(完)

書畫
工藝品
古玩珍藏
關于我們 - 歐橋傳媒集團 - 電話:0040-751021899 - 郵編:999032 - 郵箱:ozqb@qq.com
地址:str Pipera-tunari48,Bucuresti
Copyright 2012 歐橋網. All Rights Reserved
毛片免费看