羅馬尼亞歐僑網微信二維碼
· 您所在的位置:首頁 > 新聞中心>國際新聞
分享到:7

美汽車撞人案致6死 嫌犯屢次犯案為何仍“逍遙法外”?

2021年11月24日 11:09 來源:中國新聞網

  中新網11月24日電 綜合報道,美國檢察官23日稱,威斯康星州沃基肖發生圣誕游行撞人事件后,遇難者再添一人,死亡人數升至6人。有批評聲音認為,此案是美國法律體系崩潰的又一個例子。悲劇本可避免,然而,一名職業暴力罪犯被允許“逍遙法外”。

  據美國中文網,當地時間23日,傷者中一名8歲男孩在搶救兩天后不治身亡。據沃基肖地方檢察官辦公室稱,39歲的布魯克斯(Darrell E. Brooks)已被正式指控犯有五項一級故意殺人罪。檢察官說,由于男孩的死亡,他們將考慮第六項殺人指控。

  布魯克斯當天首次出庭面對指控。法官將他的保釋金定為500萬美元。根據指控文件,除了6人死亡外,共有62人受傷,其中至少有18名兒童。

據《密爾沃基哨兵報》報道,當天下午4時39分左右,沃基肖市圣誕節主題游行正在進行中,一輛紅色SUV汽車突然沖破路障,并超速行駛撞向游行隊伍?,F場目擊者稱,伴隨著“砰”“砰”“砰“的重擊聲,汽車撞倒了很多人。
據《密爾沃基哨兵報》報道,當天下午4時39分左右,沃基肖市圣誕節主題游行正在進行中,一輛紅色SUV汽車突然沖破路障,并超速行駛撞向游行隊伍?,F場目擊者稱,伴隨著“砰”“砰”“砰“的重擊聲,汽車撞倒了很多人。

  沃基肖警察局長丹·湯普森說,布魯克斯在用越野車沖過游行隊伍之前,剛剛發生了家庭糾紛。他說,警方沒能對家庭糾紛的報警電話作出反應,因為隨后不久游行襲擊的報告就蜂擁而入。

  據熟悉初步調查結果的多位執法部門人士稱,布魯克斯當時正在第一起家庭糾紛事件中“逃逸”。湯普森說,但在游行事件之前,警方并沒有對布魯克斯進行追捕。

  法庭文件顯示,布魯克斯在不到兩周前保釋出獄,此前,他涉嫌用車輛撞擊其孩子的母親。根據一份刑事起訴書,該女子因重傷被送往醫院。

  布魯克斯于11月上旬獲釋出獄,保釋金僅為1000美元,引起外界質疑。

  另外,根據法院記錄,布魯克斯在2006年就一項誘奸罪認罪。根據囚犯記錄,布魯克斯于2007年3月至2008年9月,在內華達州北部懲教中心服刑。

  內華達州性犯罪者登記冊顯示,布魯克斯是該州的一名注冊性犯罪者。警方表示,布魯克斯在內華達州也有一個未執行的逮捕令。華首郡(Washoe)警長辦公室發言人約翰斯說,逮捕令是在2016年8月15日發出的,原因是他棄保而逃。

  據“大公網”,批評認為,此案是美國法律體系崩潰的又一個例子。威州前副州長克里菲施稱:“這又是一場本可避免的悲劇。一名職業暴力罪犯被允許逍遙法外,威脅我們的社區?!?/p>

  報道還稱,有共和黨眾議員計劃提案修改威州的保釋程序,允許法官將被告對社會的危險度納入考量。

書畫
工藝品
古玩珍藏
關于我們 - 歐橋傳媒集團 - 電話:0040-751021899 - 郵編:999032 - 郵箱:ozqb@qq.com
地址:str Pipera-tunari48,Bucuresti
Copyright 2012 歐橋網. All Rights Reserved
毛片免费看