羅馬尼亞歐僑網微信二維碼
· 您所在的位置:首頁 > 新聞中心>中國新聞
分享到:7

新時代網絡文明建設十件大事發布

2021年11月19日 15:08 來源:中國新聞網

  中新社北京11月19日電 (記者 劉育英)首屆中國網絡文明大會19日上午在北京開幕。在主論壇上,新時代網絡文明建設十件大事發布。

  為全面總結中共十八大以來網絡文明建設經驗做法,集中展示新時代網絡文明建設成果,經征集推薦、專家評議,并廣泛征求意見,產生新時代網絡文明建設十件大事。

  1.以習近平同志為核心的黨中央高度重視網絡文明建設,中辦、國辦印發《關于加強網絡文明建設的意見》,為網絡文明建設提供了遵循、指明了方向。

  2.制定出臺網絡安全、數據安全和網絡生態治理系列法律法規規章,為網絡文明建設提供有力法治保障。

  3.實施網絡內容建設工程,網絡空間主旋律更加昂揚、正能量更加充沛。

  4.深入推進“爭做中國好網民工程”,在全社會形成爭做好網民的文明風尚。

  5.持續開展“清朗”“凈網”“護苗”等專項整治行動,有力凈化網絡生態。

  6.連續舉辦“中國網絡誠信大會”,積極營造守信互信、共踐共行良好社會氛圍。

  7.持續舉辦“中國好人”網上評議和發布活動,創新社會主義核心價值觀宣傳教育。

  8.深入宣傳貫徹《英雄烈士保護法》,推動形成網上祭奠英烈的良好風尚。

  9.“中國互聯網聯合辟謠平臺”上線,助力建設清朗網絡空間。

  10.開展青年網絡文明志愿行動,引導青少年健康成長。(完)

書畫
工藝品
古玩珍藏
關于我們 - 歐橋傳媒集團 - 電話:0040-751021899 - 郵編:999032 - 郵箱:ozqb@qq.com
地址:str Pipera-tunari48,Bucuresti
Copyright 2012 歐橋網. All Rights Reserved
毛片免费看