羅馬尼亞歐僑網微信二維碼
· 您所在的位置:首頁 > 新聞中心>體育新聞
分享到:7

云頂滑雪公園為何是利用現有滑雪場升級改造而成的競賽場館?

2021年11月16日 10:25 來源:中國新聞網
云頂滑雪公園為何是利用現有滑雪場升級改造而成的競賽場館?
    圖為云頂滑雪公園雪中的坡面障礙賽道?!∈?攝

(冬奧問“冀”)云頂滑雪公園為何是利用現有滑雪場升級改造而成的競賽場館?

中新網張家口11月16日電 (記者 陳林)北京2022年冬奧會7個雪上競賽場館中,為何云頂滑雪公園是唯一利用現有滑雪場升級改造而成的場館?

作為北京2022年冬奧會和冬殘奧會張家口賽區競賽場館之一,云頂滑雪公園將承辦北京冬奧會自由式滑雪及單板滑雪兩個分項20個小項,以及冬殘奧會單板滑雪障礙追逐、坡面回轉兩個分項8個小項的比賽。在這里將產生20枚冬奧會金牌,是冬奧會金牌數量最多的場館。

北京2022年冬奧會張家口賽區云頂滑雪公園設施副經理陳榮欽說,相比冬奧會其它分項比賽項目,自由式滑雪和單板滑雪對賽道長度、落差等要求不如高山滑雪那么高,所以在選址時利用現有雪場是最理想的方式,也比較節省資源。在冬奧會歷史上,自由式滑雪和單板滑雪通常都會利用現有的雪場來進行改造。

陳榮欽介紹說,云頂滑雪公園是北京冬奧會中唯一依托現有滑雪場建設的雪上競賽場館。在規劃建設過程中,充分利用現有的資源條件和設施,6條冬奧賽道中的4條是在原有雪道上改造的,只有比較短的空中技巧和雪上技巧的賽道是在新坡面上建設,且雪場中部分技術雪道也是利用了原有雪道。此外,這里也是單一場館中臨時建筑設施占比最多的場館。

據了解,賽后,云頂滑雪公園將恢復大眾滑雪和旅游度假等長期運營功能,同時也具備繼續舉辦國際級滑雪賽事的能力。(完)

書畫
工藝品
古玩珍藏
關于我們 - 歐橋傳媒集團 - 電話:0040-751021899 - 郵編:999032 - 郵箱:ozqb@qq.com
地址:str Pipera-tunari48,Bucuresti
Copyright 2012 歐橋網. All Rights Reserved
毛片免费看