羅馬尼亞歐僑網微信二維碼
· 您所在的位置:首頁 > 新聞中心>體育新聞
分享到:7

冬奧百問 | 參加冬奧會次數最多的運動員是誰?

2021年11月10日 09:46 來源:中國新聞網
點擊進入下一頁

第24屆冬季奧林匹克運動會將于2022年2月4日在北京啟幕。中新網體育部推出系列欄目《冬奧百問》,旨在普及冬奧知識、解答熱點問題、共話冰雪趣聞,幫助大家在北京冬奧賽時擁有更佳的觀賽體驗。

第15期 冬奧百問 | 參加冬奧會次數最多的運動員是誰?

點擊進入下一頁

在夏季奧運會賽場上,有丘索維金娜這樣多次出戰的“不老”傳奇。冰雪世界中,也有類似的名將。

作為跳臺滑雪項目的常青樹,葛西紀明在日本有著“傳奇”之稱。從1992年阿爾貝維爾冬奧會,到2018年平昌冬奧會,葛西紀明連續8次登上冬奧賽場,他也由此成為冬奧史上參賽次數最多的運動員,超越之前由無舵雪橇選手阿爾伯特-杰姆琴科創下的7次參加冬奧會的紀錄。

1972年,葛西紀明出生于日本北海道島,很小的時候他便開始練習跳臺滑雪。

點擊進入下一頁
資料圖:葛西紀明在比賽中。圖片來源:全體育傳媒。

很快嶄露頭角的葛西紀明,19歲便代表日本隊參加了1992年法國阿爾貝維爾冬奧會,成為日本跳臺滑雪界的新星。

1994年利勒哈默爾冬奧會,他獲得了跳臺滑雪團體賽銀牌以及男子大臺項目銀牌。

1998年開始,他17次斬獲世界杯個人賽金牌。2014年索契冬奧會,他以總成績255.2分奪得標準臺第8,并和隊友獲得跳臺滑雪團體項目銀牌,以年紀最大的跳臺滑雪冬奧會獎牌得主的身份載于吉尼斯世界紀錄。

2020年5月6日,葛西紀明再次獲得吉尼斯世界紀錄證書,證明他將參加國際滑雪聯合會世界杯跳臺滑雪比賽的個人紀錄擴大到569場。年近五旬的葛西紀明在視頻中說:“我會繼續努力,希望再次打破紀錄?!?劉星晨)

書畫
工藝品
古玩珍藏
關于我們 - 歐橋傳媒集團 - 電話:0040-751021899 - 郵編:999032 - 郵箱:ozqb@qq.com
地址:str Pipera-tunari48,Bucuresti
Copyright 2012 歐橋網. All Rights Reserved
毛片免费看