羅馬尼亞歐僑網微信二維碼
· 您所在的位置:首頁 > 僑務資訊
分享到:7

11月新規|出入境政策有新動作,請僑胞速覽!

2021年11月01日 09:37 來源:中國僑網

  中國僑網10月31日電 題:11月新規|出入境政策有新動作,請僑胞速覽!

  隨著北半球進入秋冬季,全球新冠感染病例和死亡人數出現反彈。雖然新冠疫情還遠未結束,但不少國家都已經決定,向滿足條件的人打開國門,逐步回歸”正常生活“。與此同時,各國仍在繼續推進疫苗接種工作,并紛紛推出最新便利措施。

  11月來臨,關注這些和華人華僑緊密相關的新規,懷抱溫暖,不懼初冬冷風。

  出入境政策變化

  美國:11月8日起允許完全接種新冠疫苗的外國旅客入境

  據中國駐美國大使館,自美東時間2021年11月8日起,赴美旅客需在完全接種(即全劑量接種滿14天整)后,憑疫苗接種憑證和登機前3天內新冠病毒檢測陰性證明登機,完全接種的紙質或電子版憑證將由航空公司查驗。

  未完全接種疫苗的美國旅客(含美國公民、美合法永久居民或持移民簽證赴美的旅客)及少數符合疫苗接種豁免條件的外國旅客可憑登機前1天內新冠病毒檢測陰性證明登機。

  新西蘭:非本國公民入境前需完全接種疫苗

  新西蘭政府宣布,自11月1日起,非新西蘭公民入境前需完成新冠肺炎疫苗接種,且最后一劑需至少在入境前14天完成。赴新人員在登記入境隔離酒店時需要申報疫苗接種信息,并在登機和抵達新西蘭時分別向航空公司和海關工作人員提供接種證明以備查驗。未滿17周歲者或因醫學原因不適合接種新冠肺炎疫苗者可不受該新政策影響。

  完成疫苗接種后,入境新西蘭人員仍然需要在出發前72小時進行核酸檢測,憑測試結果陰性報告入境,且入境后需要在隔離酒店停留14天。

  泰國:46個國家和地區游客入境可免隔離

  泰國宣布,從11月1日起,來自中國、馬來西亞、柬埔寨、新加坡等46個國家和地區已完成新冠疫苗接種、乘飛機入境泰國的游客,可免除強制隔離。同期,大皇宮、玉佛寺等景點也將重新對外開放,王國藝術博物館將從11月19日起對外開放,游客需嚴格按照當地防疫措施要求前往參觀。

  馬來西亞:持有效長期通行證的外籍人士可直接入境

  從當地時間11月1日起,持有效長期通行證的外籍人士,不必申請馬來西亞跨境準證(MyTravelPass,MTP),可直接入境馬來西亞,但抵達馬來西亞后的入境程序仍需遵照目前的規定,并需遵守馬來西亞衛生部制定的健康檢測和隔離程序。

  但有4類人士仍需要通過MTP系統申請,并獲得當局批準后才能入境馬來西亞,具體為:1.社交訪問者;2.持有已過期的長期通行證的人;3.持有剛批準的就業通行證(I、II、III類)、居民人才通行證(RP-T)的人及其家屬和外籍幫傭,以及持有剛批準的專業訪問準證的專家;4.短期商務旅客。

  海外生活動態

  德國:計劃11月底結束全國大流行病狀態

  10月18日,德國聯邦衛生部長施潘表示,考慮到該國目前的新冠疫苗接種率水平,醫療系統超負荷的風險已不再嚴峻,計劃待德國目前實施的全國大流行病狀態于今年11月25日到期后,不再延長這一狀態。

  德國從2020年3月28日開始進入全國大流行病狀態,到今年11月底,這一狀態持續時間將達19個月。施潘呼吁公眾在那之后仍應繼續保持洗手和社交距離等習慣。

  加拿大:安大略省將進一步放松公共防疫措施

  加拿大人口第一大省安大略省省政府宣布,從10月25日起,對大多數需出示新冠疫苗接種憑證進入的場所取消人流量限制;11月中旬,該省將進一步取消公共浴室等一些高風險場所的人數限制;從明年1月中旬開始逐步取消出示疫苗接種憑證的要求;在明年3月底取消針對公共場所的防疫措施,并取消對疫苗接種憑證的要求。

  加拿大:提醒當地僑胞、留學生防范詐騙

  中國駐加拿大使領館提醒,加拿大已連續發生多起涉及中國留學生的電信詐騙案件,不法分子以查處經濟等案件為由通過電話實施恐嚇詐騙,受騙人損失慘重,廣大留學生和僑胞務必提高警惕,注意防范冒充國內公檢法機關工作人員的不法分子。

  新西蘭:打工度假和季節雇傭附加簽證有效期再延長

  新西蘭宣布,12月至明年6月到期的打工度假和季節性雇傭附加簽證(SSE),將延長六個月的有效期。移民局會在11月底之前,聯系符合條件的打工度假和SSE簽證持有人。

  新加坡:公眾可使用數碼身份證辦理手續

  從11月起,新加坡所有政府機構將允許公眾使用數碼身份證驗證身份,包括到建屋發展局中心領取新居鑰匙、在綜合診療所看病以及到國家圖書館借書等。但因法律限制或出于安全考量,一些場所和服務仍要求公眾使用實體身份證,如注冊婚姻、辦理酒店入住手續、進行刑事調查、參加全國考試等。

  韓國:11月起回復日常生活

  韓國首劑新冠疫苗接種率達到80%,將從11月1日起實施為期4周的第一階段恢復日常生活秩序措施。除娛樂設施外,韓國所有公共設施營業時間不再受限,私人聚會上限擴大至首都圈10人、非首都圈12人,但餐廳和咖啡廳接待未接種新冠疫苗者不得超過4人。在娛樂設施和室內體育設施等傳染風險較高的場所,將實行“防疫通行證”制度。

  緬甸:11月起可在線辦理電子商務簽證延期

  緬甸當局將于11月1日正式開始試行電子簽證延期網站,以方便通過電子簽證網站申請電子商務簽證的在緬工作外國人,在線申請簽證延期(Stay Extension)和再入境簽證(Re-entry Visa)。有意在線申請簽證延期的人,更多細節可向緬甸內比都第(48)號辦公室、移民局外國人事務部,或者仰光市班梭丹路第(112)號移民局進行詢問。

  摩洛哥:延長國家緊急狀態至11月30日

  摩洛哥政府宣布,為抗擊新冠疫情,將把目前施行的國家公共衛生緊急狀態延長至11月30日。在緊急狀態下,摩洛哥政府獲得授權,將能更加地采取包括宵禁、限制人員流動等必要的疫情防控措施。

  國內熱點聚焦/國內新規

  叫?!按髷祿⑹臁?/p>

  11月1日,《中華人民共和國個人信息保護法》將正式施行。該法明確限制過度收集用戶個人信息、防止“大數據殺熟”,加強保護人臉信息等個人敏感信息,完善個人信息保護投訴、舉報等監管和違法懲戒機制。

  11月起,制造業中小微企業可緩繳稅款

  國務院常務會議部署,將對制造業中小微企業等實施階段性稅收緩繳措施,進一步加大助企紓困力度。緩稅自今年11月1日起實施,至明年1月申報期結束,預計可為制造業中小微企業緩稅2000億元左右。

  電動汽車換電“國標”將實施,11城將啟動試點工作

  我國汽車行業在換電領域制定的首個基礎通用國家標準——《電動汽車換電安全要求》國家標準將于11月1日起開始實施。日前,工業和信息化部辦公廳印發《關于啟動新能源汽車換電模式應用試點工作的通知》,決定啟動新能源汽車換電模式應用試點工作。試點城市共11個,其中綜合應用類城市8個:北京、南京、武漢、三亞、重慶、長春、合肥、濟南,重卡特色類3個:宜賓、唐山、包頭。工信部預期,將推廣換電車輛10+萬輛,換電站1000+座。

  (來源:中國僑網,參考來自中國新聞網、中國僑網、泰國頭條新聞、新華社、中國證券報等;作者:門睿)

書畫
工藝品
古玩珍藏
關于我們 - 歐橋傳媒集團 - 電話:0040-751021899 - 郵編:999032 - 郵箱:ozqb@qq.com
地址:str Pipera-tunari48,Bucuresti
Copyright 2012 歐橋網. All Rights Reserved
毛片免费看