羅馬尼亞歐僑網微信二維碼
· 您所在的位置:首頁 > 新聞中心>體育新聞
分享到:7

一秒都不想等了!“歪果仁”有多期待北京冬奧?

2021年10月28日 10:51 來源:中國新聞網

北京冬奧會進入到最后的百日沖刺階段。冬奧圣火點燃、如火如荼進行的測試賽、獎牌“同心”發布……這些讓冬奧氛圍愈發濃烈。

13年前的盛夏,北京奧運會帶給過世人美好記憶。2022年的北京冬奧會,又將會以怎樣的方式呈現在世人面前?

點擊進入下一頁
承辦過2008年北京奧運會的國家體育場鳥巢,將承辦北京冬奧開閉幕式。中新社記者 毛建軍 攝

近日,意大利前駐華大使里卡多·謝薩在采訪中回憶起了北京奧運:“當時成千上萬的中國人民匯聚在一起,為了一個目標而非常努力、非常團結地奮斗,令我十分感動!這是十分成功的一屆奧運會,在奧林匹克精神的原則下,北京奧運會為增進中國同世界之間的相互了解作出了重要貢獻?!?/p>

對于2022年北京冬奧會,里卡多·謝薩非常期待:“我堅信2022年北京冬奧會無論是開幕式還是整個賽程都會和2008年夏季奧運會同樣美麗、同樣成功。奧林匹克的精神是國際友誼的精神,是兄弟情、姐妹情,同時也是競爭,也是通過人的努力去實現突破。這種精神傳承自古代奧林匹克運動,我堅信這一精神在北京冬奧會也會得到傳承?!?/p>

希臘人伊格納蒂烏對于北京同樣有一種特殊的情感,自2008年北京奧運會開始,她就一直擔任奧運火種采集和交接儀式的編舞及藝術總監一職。

北京時間10月18日,北京冬奧會火種在希臘伯羅奔尼撒半島古奧林匹亞遺址成功采集,此次再次為北京采集奧運火種,她表示非常受觸動。

“中國民眾對火種采集儀式的尊重是這些年來最打動我的,祝福北京舉辦一屆精彩、再創輝煌的冬奧會?!?/p>

點擊進入下一頁
北京2022年冬奧會會徽雕塑。中新社記者 侯宇 攝

當然,最期待北京冬奧的還屬運動員們。北京冬奧賽場,承載了近3000名運動員的夢想,這些夢想,有的已經等待4年、8年,甚至更久。

對于索契、平昌冬奧會金牌得主、波蘭跳臺滑雪名將卡米爾·斯托赫來說,北京冬奧會將有著特殊意義,屆時34歲的他將成為波蘭歷史上第四位參加五屆冬奧會的運動員。

斯托赫表示,目前正在備戰中,從精神上和身體上,他已經迫不及待參加北京冬奧會。

意大利高山滑雪運動員多米尼克·帕里斯還從未來過中國,在他看來,北京冬奧會將是全新的體驗。

“這是我第一次去中國,還是去參加這賽季最重要的賽事,肯定會很有趣,希望我能發揮出最好的水平?!?/p>

    點擊進入下一頁
    延慶賽區國家高山滑雪中心山頂出發區。圖片來源:視覺中國

法國高山滑雪選手亞歷克西斯·潘特豪曾贏得三枚奧運獎牌,但還未獲得過金牌。他表示,在北京冬奧會中,金牌將是他的最大目標。

巴西越野滑雪運動員維克多·桑托斯曾于2019年來到中國北京參加過比賽,他回憶道:“當時我每天早上出去跑步,在公園里看到很多人在鍛煉,我試圖用手勢跟他們聊天,非常有趣?!?/p>

談到對于北京冬奧的期待,維克多·桑托斯表示:“我非常喜歡中國文化,希望這次能有更多機會交流,了解更多中國文化?!?/p>

隨著北京冬奧會日益臨近,各項測試賽正在多個冬奧競賽場館如火如荼地進行中。來自意大利的赫恩霍夫曾是短道速滑運動員,這次測試賽期間,他作為國際滑冰聯合會的官員,時隔28年后再次來到首都體育館。

“體育館的外觀雖然沒有變,但是里面已經煥然一新,非常漂亮。重返首體我非常開心。首都體育館已經準備好了迎接冬奧會,一切都運行順利?!焙斩骰舴蛘f。

說起對北京冬奧會的期待,赫恩霍夫表示:“無論國際組織,還是所有籌備奧運的人,還是運動員,都對冬奧會有非常高的期待,我們毫不懷疑北京將舉辦一個激動人心的冬奧會?!?/p>

點擊進入下一頁
10月14日,“相約北京”2021-2022賽季亞洲花樣滑冰公開賽在北京首都體育館正式開賽。中新社記者 富田 攝

首都體育館“最美的冰”也得到不少運動員點贊,日本選手鍵山優真說:“這里可以真真切切地感受到冬奧會的氣氛,而且冰面非常利于滑行?!?/p>

芬蘭女子單人滑選手珍妮·沙里寧則表示:“我喜歡在這兒比賽,場館里的一切都令人興奮,希望北京冬奧會時我能再來這里?!?/p>

點擊進入下一頁
2022北京冬奧會冬殘奧會延慶冬奧村附近的國家雪車雪橇中心。中新社發 王子瑞 攝 圖片來源:CNSPHOTO

德國鋼架雪車名將蒂娜·赫爾曼對位于延慶的國家雪車雪橇中心贊不絕口:“延慶這條雪車雪橇賽道非常順滑,既能滑出速度,也非常安全。賽道還很有挑戰性,好在我順利通過了5號、6號、9號彎道?!?/p>

德國名將亞歷山大·加斯納、勞·諾爾廷等冠軍選手則認為,賽道很漂亮,會激發運動狀態,場館的中國朋友非常友好。

據國際奧委會體育主管凱特·麥康奈透露,從參加各項測試賽的運動員反饋來看,無論是在場館本身還是賽事組織方面,評價全都是積極的。

點擊進入下一頁
國家速滑館“冰絲帶”進行冬奧測試賽。 中新社記者 富田 攝

如今北京冬奧會已經進入最后的百日沖刺階段,親歷過2008年北京盛夏的世界冰壺聯合會主席凱特·凱斯尼斯毫不掩飾自己的期待。

“還要100天,不想等了,真心渴望來到這里。那時候我會一直待在這里的,包括全部冬奧會賽事和全部冬殘奧會賽事期間?!?/p>

國際奧委會主席巴赫在近日的采訪中表示,“北京冬奧會的籌備工作非常順利,在應對疫情的過程中,我們看到了中國的效率,北京冬奧會所有場地在幾個月前就已完工,令人印象十分深刻。各國運動員在北京參加完測試賽后的反饋非常積極,我們對北京冬奧會的成功舉辦充滿信心?!?/p>

聯合國前秘書長、國際奧委會道德委員會主席潘基文表示:“我期待以國際奧委會道德委員會主席的身份參加北京冬奧會。我也堅信,中國政府和人民一定會克服新冠肺炎疫情帶來的困難,辦好北京冬奧會,促進世界和平與和諧?!?/p>

點擊進入下一頁
轉換為“冰立方”的國家游泳中心。中新社記者 富田 攝

按照“簡約、安全、精彩”的辦賽要求,北京冬奧會的各項籌辦工作正在有條不紊地進行中。相信100天之后,北京冬奧將不辜負國際社會期待,向世人再次呈現一場讓人難忘的奧運盛會。(作者 卞立群)

書畫
工藝品
古玩珍藏
關于我們 - 歐橋傳媒集團 - 電話:0040-751021899 - 郵編:999032 - 郵箱:ozqb@qq.com
地址:str Pipera-tunari48,Bucuresti
Copyright 2012 歐橋網. All Rights Reserved
毛片免费看