羅馬尼亞歐僑網微信二維碼
· 您所在的位置:首頁 > 僑務資訊
分享到:7

注意!這些國家移民政策有變!

2021年10月26日 09:45 來源:中國僑網微信公眾號

  中國僑網10月26日電 題:注意!這些國家移民政策有變!

  近期,一些國家更新了移民政策,小僑對此進行梳理,以供大家參考。

  新西蘭:打工度假和季節雇傭附加簽證有效期再延長

  新西蘭移民部長10月12日晨間宣布,12月至明年6月到期的打工度假和季節性雇傭附加簽證(SSE),將延長六個月的有效期。移民局會在11月底之前,聯系符合條件的打工度假和SSE簽證持有人。

  俄羅斯:確定2022年外國人臨時居住許可配額

  俄羅斯法律法規草案門戶網站10月12日發布的相應文件顯示,俄總理米哈伊爾·米舒斯京已經簽署命令,確定2022年向外國人和無國籍人士發放的臨時居住許可配額超過18900份。

  文件指出,“現確定2022年向外國人和無國籍人士發放的臨時居住許可配額為18955份,按照附件要求在俄羅斯聯邦各主體之間分配?!蔽募Q,為外國人和無國籍人士設置了5685份臨時居住許可的備用配額。

美國佛羅里達勞德代爾堡國際機場 資料圖
美國佛羅里達勞德代爾堡國際機場 資料圖

  美國公布11月綠卡排期

  美國國務院近期公布了2021年11月的綠卡移民排期,親屬移民排期繼續停滯,EB3(技術類專業勞工)遞件和審批日期均倒退了近10個月,而EB2(具高等學位或特殊能力者)遞件和審批日期均有所推進,具體排期如下:

  中國大陸出生親屬移民類審批排期:

  F1類(公民的成年未婚子女)原地踏步;

  F2A類(永久居民的配偶及未成年子女)無需排期,有名額;

  F2B類(永久居民的成年未婚子女(21歲及以上))原地踏步;

  F3類(公民已婚子女)原地踏步;

  F4類(成年公民的兄弟姐妹)原地踏步。

  中國大陸出生親屬移民類遞件排期:

  F1類(公民的成年未婚子女)原地踏步;

  F2A類(永久居民的配偶及未成年子女)原地踏步;

  F2B類(永久居民的成年未婚子女<21歲及以上>)原地踏步;

  F3類(公民已婚子女)原地踏步;

  F4類(成年公民的兄弟姐妹)原地踏步。

  中國大陸出生職業移民類審批排期:

  EB1(杰出人才)無需排期,有名額;

  EB2(具高等學位或特殊能力者)前進137天;

  EB3(技術類專業勞工)倒退292天;

  非技術勞工前進28天;

  EB4無須排期,有名額;

  EB5(區域中心)暫無排期;

  EB5(直投)原地踏步。

  中國大陸出生職業移民類遞件排期:

  EB1(杰出人才)無需排期,有名額;

  EB2(具高等學位或特殊能力者)前進153天;

  EB3(技術類專業勞工)倒退289天;

  非技術勞工原地踏步;

  EB4無須排期,有名額;

  EB5(直投與區域中心)原地踏步。

  加拿大:職業分類系統將進行改革

  近日,加拿大就業和社會發展部 ESDC 和加拿大統計局發布信息,加拿大移民局將在2022年秋季對現行的國家職業分類(NOC)進行全面改革。雖然聯邦政府尚未公布本次改革將影響哪些申請者,但經濟類和外國勞工類的移民申請人將會受到影響。

  加拿大政府用NOC系統來對職業進行分類。NOC系統每年進行評估,每五年更新一次,以確保該系統真實地反映加拿大不斷變化的勞動力市場。NOC系統每10年進行一次全面改革,現行的分類清單是2011年改革的版本。

  各國移民政策及簽證信息會不時進行調整,更多移民信息可在各國官網進行查看,或關注中國僑網(ID:qiaowangzhongguo),小僑將持續為您提供最新動態。

  (稿件來源:中國僑網微信公眾號;ID:qiaowangzhongguo;資料來源:中國新聞網、中國僑網、俄羅斯衛星通訊社等;作者:張雨晴)

書畫
工藝品
古玩珍藏
關于我們 - 歐橋傳媒集團 - 電話:0040-751021899 - 郵編:999032 - 郵箱:ozqb@qq.com
地址:str Pipera-tunari48,Bucuresti
Copyright 2012 歐橋網. All Rights Reserved
毛片免费看