羅馬尼亞歐僑網微信二維碼
· 您所在的位置:首頁 >
分享到:7

荒灘變綠洲:九曲黃河最后一彎風景如畫

2021年10月14日 10:33 來源:中國新聞網
/

  10月13日,中新社記者跟隨“母親河畔的中國”網絡主題活動采訪團走進河南蘭考的黃河灣風景區,大堤景觀走廊、蒸汽小火車搭配著波瀾壯闊的黃河灣風景,此處已成為當地一個重要的文化地標品牌。

  黃河蘭考段是九曲黃河最后一個大拐彎處,呈“U”字形,因地勢險要,素有“豆腐腰”之稱。歷史上黃河多次在黃河灣決口,在黃河大堤內形成了多處沙丘沙崗、灘涂濕地、島嶼沙灣。隨著黃河流域生態保護和高質量發展的持續推進,昔日荒灘變成綠洲,小村莊變身紅色旅游地。(闞力 李超慶 制作 劉鵬)

書畫
工藝品
古玩珍藏
關于我們 - 歐橋傳媒集團 - 電話:0040-751021899 - 郵編:999032 - 郵箱:ozqb@qq.com
地址:str Pipera-tunari48,Bucuresti
Copyright 2012 歐橋網. All Rights Reserved
毛片免费看