羅馬尼亞歐僑網微信二維碼
· 您所在的位置:首頁 > 僑務資訊
分享到:7

這些國家放寬出入境政策!都與疫苗接種有關

2021年10月12日 10:02 來源:中國新聞網

  中國僑網10月12日電 題:這些國家放寬出入境政策!都與疫苗接種有關

  進入10月份以來,一些國家再次放寬了出入境政策。這些國家或有條件認可疫苗清單,或要求入境旅客提供接種疫苗證明,或更改完全接種疫苗旅客入境隔離時間。

  小僑(ID:qiaowangzhongguo)梳理了部分國家的接種疫苗入境政策以及一些注意事項,方便華僑華人出行安排。

  —英國—

  37地疫苗接種證明獲認可

  當地時間10月7日,英國交通部表示,從10月11日凌晨4點起,印度、土耳其、南非、巴西、巴基斯坦、肯尼亞和加納等37個國家和地區將被添加到“疫苗接種證明獲得認可的國家和地區”名單中。

  根據英國政府官網,來自疫苗接種證明獲認可國家和地區、且完成接種的旅客,只要在抵達英格蘭10天前沒有到過紅色名單國家,入境時不再需要自我隔離10天、也不再需要在出發前和入境第8天進行新冠檢測,但仍需填寫旅客定位表,以及在入境第2天進行新冠檢測。

  來自疫苗接種證明不被認可國家或地區的旅客,無論疫苗接種狀態如何,都被英國視為未完成疫苗接種。入境要求也是進行3次新冠檢測,并自我隔離10天。

  —美國—

  允許接種WHO授權疫苗國際游客入境

  美國疾病控制與預防中心(CDC)日前表示,美國將接受國際旅客使用美國監管機構或列入世衛組織緊急使用清單的疫苗。目前,已被列入世衛組織緊急使用清單的疫苗有,輝瑞/生物科技疫苗、印度血清研究所疫苗、阿斯利康疫苗、強生疫苗、莫德納疫苗,以及中國的科興和國藥疫苗。

  9月20日,白宮宣布美國將在11月取消對來自歐洲26個申根國家以及英國、愛爾蘭、中國、印度、南非、伊朗和巴西的完全接種疫苗的航空旅客。美國的限制措施禁止了過去14天內在這些國家的大多數非美國公民。

  —卡塔爾—

  中國疫苗列入“有條件認可疫苗清單”

  根據卡塔爾公共衛生部10月4日公布的最新消息,該國將中國科興公司生產的新冠疫苗列入了“有條件認可的疫苗清單”。新規將從10月6日14時起生效。

  今年7月,卡塔爾已將中國國藥集團生產的新冠疫苗列入“有條件認可的疫苗清單”。按照規定,接種過兩劑“有條件認可”疫苗的人員,在入境卡塔爾之后需接受新冠抗體檢測,如果結果為陽性,則免除隔離。

  從7月起,卡塔爾將全球所有國家和地區按照疫情嚴重程度分為“綠色”“黃色”和“紅色”國家,中國為“綠色”國家。從“綠色”國家入境的人員無須提前進行核酸檢測。

  —新西蘭—

  非新西蘭公民入境前需完全接種疫苗

  新西蘭政府宣布:自2021年11月1日起,非新西蘭公民入境前需完成新冠肺炎疫苗接種,且最后一劑需至少在入境前14天完成。據中國駐新西蘭大使館網站消息,至少得到一國政府或相關機構批準的22種新冠肺炎疫苗被新西蘭政府認可,包括以下中國疫苗:

 ?、侔不罩秋w新冠肺炎疫苗②深圳康泰(民海生物)新冠肺炎疫苗③國藥北京生物新冠肺炎疫苗④國藥武漢生物新冠肺炎疫苗⑤康希諾新冠肺炎疫苗⑥科興新冠肺炎疫苗

  此外,駐新使領館提醒近期擬赴新西蘭的中國公民(包括已獲得新西蘭永久居民或居民簽證的中國公民)注意,即使完成疫苗接種,仍然需要在出發前72小時進行核酸檢測,憑測試結果陰性報告入境,且入境后需要在隔離酒店停留14天。

  —菲律賓—

  完全接種疫苗旅客入境隔離時間更改

  菲律賓總統發言人表示,從10月8日開始,來自“綠色名單”或 “黃色名單”國家的完全接種新冠疫苗的旅客在入境隔離期間,只需要隔離至他們拿到新冠檢測的陰性結果為止。該檢測將在他們隔離的第5天進行。隨后,他們便可以進行居家隔離,直到隔離期滿10天為止。

  資料圖:當地時間10月4日,菲律賓首都大馬尼拉CBD馬卡蒂一大型商場多家店鋪商品折扣促銷,當地商業恢復提速。菲新增確診人數下降,疫苗接種率上升。中新社記者 關向東 攝

  資料圖:當地時間10月4日,菲律賓首都大馬尼拉CBD馬卡蒂一大型商場多家店鋪商品折扣促銷,當地商業恢復提速。菲新增確診人數下降,疫苗接種率上升。中新社記者 關向東 攝

  另外,未接種新冠疫苗、接種1劑疫苗或接種狀態無法核實的旅客則需按規定在相應的隔離設施中進行隔離,直到他們在第7天進行的新冠檢測的結果公布。如果檢測結果為陰性,則可以進行居家隔離,直到隔離期滿14天為止。

  綜上,各國放寬出入境政策的前提都需要旅客“完全接種疫苗”,小僑提醒海外華僑華人盡早接種疫苗及時了解出入境政策,有備無患。

  (來源:中國僑網綜合鳳凰歐洲、美國中文網、央視新聞、中國駐新西蘭大使館、菲律賓《世界日報》;編輯:韓輝)

書畫
工藝品
古玩珍藏
關于我們 - 歐橋傳媒集團 - 電話:0040-751021899 - 郵編:999032 - 郵箱:ozqb@qq.com
地址:str Pipera-tunari48,Bucuresti
Copyright 2012 歐橋網. All Rights Reserved
毛片免费看